martes, 27 de octubre de 2009

- Pollo frito picante



Ingredientes:

1 pollo mediano
Zumo de 1 limón
Perejil picado
3 cucharillas de café de salsa de soja
3 cucharillas de café de salsa tabasco
Harina
Sal
8 dientes de ajo
Aceite de oliva para freír

Trocear el pollo en pedazos y ponerlos dentro de un bol con el zumo de limón, la salsa de soja y la salsa tabasco, el perejil picado y cuatro dientes de ajo aplastados. Dejar en reposo en la nevera durante un par de horas.

Transcurridas, escurrir los trozos de pollo y enharinarlos ligeramente, sacudiendo el exceso con ayuda de las manos.

En una sartén colocar abundante aceite de oliva al fuego y sumergir los otros cuatro dientes de ajo con piel, calentando pausadamente para que se aromatice. A los cinco minutos de fuego medio, avivar la intensidad y dejar que el aceite se caliente, retirando los ajos si vemos que van a quemarse, para que no dejen mal gusto en el aceite.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Freír los pedazos de pollo de forma que queden muy tostados, escurriéndolos en papel absorbente. Servirlos con ensalada o patatas fritas. Quedan muy buenos untados en alioli.

Buen provecho!!!!

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